Главная Каталог Блог Контакты Есть вопрос? Что может быть лучше пышного домашнего хлебушка из русской печи? Делимся собственным рецептом, а героиней этой статьи стала наша старенькая добрая русская печь в загородном доме, но обо всем по порядку Помимо традиционных шашлыков и рыбки из коптилки мы очень полюбили домашний хлеб из русской печи.
Русская печь Боярыня
Ученица Троицкой школы Губкинского городского округа Мария Севрюкова уже подросла, а в редакционном портфеле «Большой переменки» ждала своего часа интересная история от Маши. Когда она училась во втором классе, захотела узнать, как в старину пекли хлеб в русской печи. И вот какое интересное исследование у неё получилось! Когда я пришла в первый класс Троицкой школы, по совету моей учительницы начала заниматься в кружке «Я — исследователь».
ДРОВЯНАЯ РУССКАЯ ПЕЧЬ ЖАРУШКА r-70
В современных домах, с хорошим утеплением, лежанка уже не так актуальна, даже считается что спать в жаре вредно. Топка Финской хлебной печи закрыта дверцей, это заставляет организовывать подачу воздуха, для горения, через поддувальную дверцу. Более чёткая регулировка воздуха для горения, в финской хлебной печи, позволяет добиваться более высоких температур в процессе топки. Противоточная система оборотов, это когда дым из топки поднимается до верха печи и затем, параллельно опускается вдоль стен, до самого низа печи и оттуда уже в дымоход.
Родился в Москве Печным делом занимается с года. Интересы: строительство и проектирование печей для отпления индивидуальных домов. Традиционное деревянное строительство. В настоящее время практически весь хлеб, который поступает в продажу изготовлен с использованием хлебопекарных пивных дрожжей в том или ином виде.