Вот и настали первые заморозки, а значит, настало время собирать «вкусный урожай» гроздьев рябины для приготовления очень вкусной и полезной настойки из рябиновых ягод. Собирать ягоды, однозначно рекомендуется, после наступления холодов, так как при этом плоды рябины потеряют ненужный привкус горечи и, сохраняя в своем составе все витамины, будут обладать невероятным ароматом. После небольшого «обморожения» ягоды рябины будут выглядеть немного сморщенными, а на вкус станут более сладкими и мягкими. После сбора урожая, необходимо отделить плоды рябины от стеблей, а затем хорошенько промыть под холодной водой и высушить.
Наливка рябиновая
На просторах нашей… и не только нашей… Родины растет рябина. Самая обычная. Ягодка кисло — терпкая.
Ласкаво просимо на Форум лаборатории спиртного. Головне меню. Розташування: Слобожанск Записаний. Рябиновая настойка.
- Пошаговый рецепт с фото
- Кору дуба можно купить в аптеке или отковырять от дерева и измельчить. Рябину можно брать свежую или мороженую или сушёную.
- Крепость полученного напитка сложно посчитать, но по ощущения градусов , не больше. Цвет приятный, напоминает оттенок токайского вина.
- Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично "оттягивают" на себя тяжеловатый водочный градус и привкус.
- 3 популярных рецепта рябиновой настойки
- Рябиновка - это сладкая наливка на рябине!
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рябиновая настойка на водке 1.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с водой, тщательно перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут. Как только сироп будет готов, залейте им ягоды, перемешайте и дайте этой смеси остыть до комнатной температуры. После остывания перелейте получившуюся смесь в банку и залейте самогоном. Снова перемешайте и закройте плотно крышкой. Настойку следует хранить в темном теплом месте в течение дней.