Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить. В избранное.
Черствый хлеб
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Если у вас есть пароварка или мультиварка, подержите ломтики над водяным паром — хлеб станет мягким и нежным. Вы также сможете вернуть свежесть хлебу, если сбрызнете его водой, обернете влажным кухонным полотенцем или фольгой, и поместите в горячую духовку на пять минут. Хлеб можно потреблять в пищу только в том случае, если отсутствуют видимые признаки плесени и характерный для нее затхлый запах. Густой и сытный суп родом из Тосканы готовят из бобовых, черной капусты, цуккини, моркови, лука, сельдерея, помидоров и свиной грудинки.
- Sorry. We're closed.
- Этот раздел о том, как рационально использовать хлеб в домашних условиях, как с помощью черствого хлеба по-новому украсить свой стол, сделать его нарядным и привлекательным.
- У вас остался не съеденным хлеб?
- Друзья, кто из вас сталкивался хоть раз с проблемой зачерствелого хлеба?
- Как использовать черствый хлеб
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вишневый пирог с творогом из черствого хлеба - рецепт экономной выпечки. Распечатать рецепт.
- Рецептов приготовления этого итальянского блюда довольно много, но во всех есть неизменный компонент — черствый хлеб. Это блюдо изначально было кушаньем бедных слоев населения Италии, но оно настолько простое и вкусное, что сейчас его готовят в любое время года хозяйки с любым достатком.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Что делать с черствым хлебом и можно ли снова превратить в мягкий? Такой вопрос летом возникает чаще.
- Что делать с хлебом, если он уже начал черстветь, а выбросить рука не поднимается?
- Вкусные домашние гренки с черным хлебом в духовке не сложный рецепт.
Вы наверняка помните наставления своих прабабушек о том, что не следует выбрасывать черствый хлеб, ведь из него можно приготовить много всего. Конечно, можно покормить черствым хлебом голубей в парке или уток на озере, но можно использовать его как неплохой ингредиент для блюд. Такой подход позволит вам сэкономить деньги на продуктах и питаться более полезной едой. Если вы все-таки задумались о том, как использовать зачерствевший хлеб в кулинарии, попробуйте следующие варианты:. Медовые хрустики. Обжарьте крупные хлебные крошки на сковороде до хруста и полейте медом.