Залить овощи водой и довести до кипения. Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить до готовности на раскалённом растительном масле и дать остыть.
Салаты с грибами - рецепты
Любовь постсоветского гражданина к салатам безмерна. Вспомните хотя бы тазики оливье на Новый год и другие более-менее значимые праздники. А винегрет, который в обязательном порядке учили делать всех девочек на школьных уроках труда? Да и сама я на большие застолья готовлю как минимум три вида салата. Этот рецептик вошел в мой обиход не так давно, но уже находится в числе любимых. Кто-то там сказал, что если в салате больше пяти компонентов - то это уже не салат, а комбикорм.
Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, а затем - средними пластинками. В раскаленном масле на сковороде жарим грибы, помешивая лопаткой, около 10 минут. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, затем делим их пополам. Оставляем несколько кружков для украшения салата.
- 2. Салат с грибами, морковью и горошком
- Надоела однообразная пища? Тогда попробуй салаты с жареными шампиньонами.
- Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное.
- Грибы — кладезь витаминов и различных минеральных веществ, необходимых организму человека. А вместе с замороженными шампиньонами от ТМ «Рудь», изготовленными по самым высоким стандартам качества, лакомиться любимыми лесными дарами можно в любое время года.
- Приготовление
- Салат с жареными шампиньонами и курицей давно стал одним из самых популярных праздничных блюд.
- Куриную грудку отвариваем около 30 минут при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Такое соглашение, пробовала первый раз. Грибы моем и нарезаем, удобным вам способом. Лук чистим, нарезаем полукольцами. На раскаленной сковороде, лук обжариваем на растительном масле сливочном масле , до прозрачного цвета. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Солим, перчим и остужаем.