Что такое салат айсберг, сегодня, пожалуй, знают все. Это разновидность салата латук, внешне даже на срезе сильно напоминающая вилок белокочанной капусты. Листья сочные и хрустящие долгое время салат так и назывался — «хрустящий». Используется в основном для основы в приготовлении салатов, а также как витаминная добавка к другим легким закускам и основным блюдам.
Салат Айсберг
Освежающий, приятный, но при этом довольно нейтральный, чуть водянистый вкус без яркого собственного акцента. Иногда бывает чуть горьковатым. Это зависит от степени созревания и условий выращивания. Интересно, что после разрезания салата, края его ржавеют, это из-за высокого содержания железа.
Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности. Химический состав и пищевая ценность. Химический состав и анализ пищевой ценности.
- Польза хурмы для здоровья
- Department of Agriculture. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Салат Айсберг — овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус. Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам.