Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Калмыцкий чай: Необычный вкус и уникальный ритуал
Как известно, Россия — многонациональная страна и благодаря этому факту, у нас есть множество отличных друг от друга народных традиций и ритуалов, позволяющих с головой окунуться в богатство отечественного культурного наследия. Одна из таких уникальных традиций — калмыцкий чай, занимающий особое место в сердцах жителей Республики Калмыкия. В этой статье мы рассмотрим историю, процесс приготовления и особенности калмыцкого чая, а также узнаем о том, почему он стал настоящим символом гостеприимства и дружбы. Калмыцкий чай, также известный как Джомба — это уникальный продукт. Он состоит из насыщенного сочетания прессованного зеленого чая, молока, соли, пряностей, жира, и обычно употребляется в горячем виде.
Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Три тысячи лет назад в Италии появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было продуктом питания бедных людей.
Лучший способ заварить хороший чай — это вылить из чайника старый, говорят в народе. Еще одна народная мудрость советует пить чай вместо пива и водки. Сложно поспорить, к тому же небезызвестный Геннадий Онищенко поддержал эту идею и советовал россиянам вместо алкоголя привыкать к культуре чаепития.