Александра Бобкова. Обычно я готовлю из яблок повидло, но для разнообразия делаю и варенье с кусочками — у него более интересная текстура. Для такого варианта нужно брать плотные яблоки, чтобы они сохранили свою форму во время варки.
Как приготовить яблочное варенье на зиму: топ-10 лучших рецептов
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар.
Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой. Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты. Для варки используйте кастрюлю с толстым дном.
- Варенье из яблок с кизилом
- Привет, мои дорогие любители сладкого!
- В этой статье мы собрали лучшие пошаговые рецепты повидла из яблок, которые легко приготовить дома.
- Заварная яблочная пастила!
- 1. Классическое повидло из яблок
- Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом.
- Всем привет! Осень на дворе, значит, нужно куда-то девать урожай яблок.
- Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.