Какое количество спирта вы сможете получить из 1 кг сахара, мелассы, зерна и других видов сырья? Если у вас свои яблоки или виноград, то вино или самогон на их основе будет экономически выгоден. Получившийся спирт содержит ацетон, метиловый спирт и сивушные масла. Чтобы повысить его крепость и очистить от несъедобных фракций, нужна перегонка.
Ирландский виски: культура, производство и особенности.
Изготовление самогона — процесс затратный, трудоемкий, занимает не один день. Тара по капельке медленно наполняется, напиток самого высокого качества добывается в середине процесса. Первые 2 литра и остатки сливаются. Спирт-сырец или первач.
Рецепты и обзоры
Элитный напиток, который завоевал сердца многих ценителей хорошего алкоголя, теперь можно созерцать не только на полках дорогих магазинов, но и у себя дома. Благодаря проверенным рецептам и советам опытных мастеров мы с вами научимся создавать самый настоящий шотландский виски. Между прочим, есть и другие разновидности этого напитка — канадский, американский — хорошо известный вам бурбон, ирландский и другие, в зависимости от региона происхождения и тонкостей производства. Виски из ячменя — или же шотландский — приготовить в домашних условиях можно, если следовать предложенной ниже инструкции. Для создания желаемого напитка вам нужно будет замочить ячменную крупу.
- Приготовление самогона из пророщенного ячменя и сахара
- Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог солода.
- Любители крепкого выдержанного алкоголя ценят настоящий виски за его полноту вкуса и глубокий насыщенный аромат.
- От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость.
Всех без исключения винокуров всегда интересует вопрос выхода самогона из браги. Если знать эту величину заранее, то можно понять, выгодно ли: какое количество дистиллята при затраченных усилиях можно получить из конкретного сырья по рецепту браги для самогона. Итоговое количество получившегося спирта зависит сразу от нескольких параметров, поэтому расчет выхода самогона из браги сам по себе непрост. Во всех справочных материалах самогоном считается дистиллят крепостью 40 градусов, поэтому все объемы выхода продукта приводятся, как правило, для этого показателя. Выход самогона из браги напрямую зависит от:. Кстати, от последнего пункта — исправности дистиллятора — зависит не только выход самогона, но и его качество и пищевая безопасность.