Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку на части и удалить семена. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
Шарлотка с мандаринами
У вас тоже остались мандарины после Нового года? Тогда я иду к Вам и предлагаю испечь великолепный мандариновый пирог Мы вместе с детьми решили, что это лучшее, что может произойти с мандаринами в новом году! А муж сказал что пирог по вкусу, как Столичный кекс! В миску кладу 3 яйца. Яйца беру среднего размера.
Автор: Зоя Яковенко , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Яркий, нарядный, очень вкусный пирог. Воздушное тесто, сочные мандарины. Готовится просто и быстро. Советую мандарины использовать с тонкой пленкой толстая пленка может придать горечь , желательно, не китайские. Если мандарины после выпечки все таки горчат, просто посыпьте их сахаром. Вместо большой формы можно использовать несколько маленьких.