Опубликовано Рецепт старинный для меня находка — Из хлеба черствого роскошнейший пирог.
Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту
Многие хозяйки задаются вопросом, что делать с остатками чёрствого хлеба. Такое бывает когда купишь лишнего или хлеб заветривается на столе. Из сухого хлеба получаются очень вкусные гренки. Это один вариант, а что приготовить из черствого хлеба в духовке? Недавно я сама оказалась в такой ситуации, когда мы с мужем не договорились и оба купили на выходные по булке хлеба. Справится с двумя булками нам не удалось и половинка подсохла.
Не знаю, как у вас, а у меня частенько остается хлеб… выбрасывать его я не могу, зато знаю отличный рецепт шарлотки из зачерствевшего хлеба. Получается замечательный простой и ароматный десерт. Кстати, хоть мы давно называем шарлоткой пироги, в которых фрукты или ягоды заливаются негустым тестом, но классический рецепт шарлотки — как раз из белого хлеба. Только не используйте свежий мягкий хлеб, шарлотка плохо пропечется и будет иметь клейкую консистенцию. Традиционная шарлотка яблочная, сегодня у меня для начинки яблоки и груши. Большая коллекция выпечки с яблоками по — этой ссылке.
- Рецепты Инны Жугастровой
- Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба.
- Чтобы приготовить Шарлотка из черствого хлеба с ревенем и яблоками необходимо
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Похожие рецепты
- Как сделать шарлотку из белого хлеба с грушами особенно изысканной?
- Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
- Выпечка и десерты.
Если историки и спорят, когда именно появилась шарлотка и в чью честь она была названа, то в её британском происхождении сомнений практически ни у кого не возникает. Еще в поваренных книгах 15 века присутствовало слово charlyt, которым называли блюдо из взбитых яиц, сахара и молока. Однако в старых рецептах шарлотку делали не так, как сейчас, а из ломтиков хлеба или бисквита, смоченных в яичной смеси. Между ними, как правило, шел слой фруктов, чаще всего - яблок. Она была большой умницей, прекрасно знала ботанику и участвовала в создании Королевского ботанического сада.