Сытная домашняя шаурма с курицей в лаваше без капусты простая в приготовлении. Закуска отлично подойдет для полдника.
Вкусная шаурма без капусты
Курица — такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде. Нарезать куриное филе небольшими ломтиками. Мариновать 30 минут. Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу.
Без очередей и сюрпризов: идеальный рецепт домашней шаурмы (или шавермы)
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма.
- Автор Katy Bazovaya. Не подошли ингредиенты?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Лаваши сейчас испортились.
- Автор: Ольга , читатель и автор Food.
- Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире.
- 1. Шаурма с курицей и корейской морковкой
- Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе.
- Шаурма сегодня — самый любимый быстрый перекус. Это очень вкусно, и можно есть, даже если вы на правильном питании.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму "быстрой едой" я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, вещь получается. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками или как кому нравится. На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину я кладу 3 столовые ложки на порцию.