Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту.
Немецкий «штрудель» с картофелем и луком
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят. Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Sun Поваренок 1 уровня. Вычитала недавно в книжке "Немецкая кухня". Недовольных не оказалось, поэтому решила поделиться этим простым рецептом с вами. Категория: Выпечка. Кухня: Немецкая.
Ленивый яблочный штрудель
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран добавляют в десерт национальные нотки и собственные коррективы. В классическом же рецепте готовится яблочный штрудель с начинкой с добавлением изюма и орехов, щедро приправленных пикантной корицей. Но особенным этот десерт делает не начинка, а тесто.