Мяту мелко нарезать. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Тушeнка из утки
Этот пост я хотела сделать очень красивым, помятуя о том чудесном и вкусном блюде, которое я уплетала в китайском квартале в Нью-Иорке. Коричневые утки, подвешенные за шеи на крючках, блестящие солодом и жиром, встречали нас на входе в небольшую забегаловку в центре Манхеттена. Мы усаживались за маленький столик на двоих, мимо которого со скоростью звука носились китайские оффицианты, и всякий раз заказывали спринг-роллз и утку. Нам приносили ее то в утином бульоне с гречневой лапшой и половинкой яйца, а то и просто с рисом и сливовым соусом, украшенной перышками зеленого лука. К слову сказать, недавно я была в Китае, но такую утку так мне и не удалось там попробовать.
Если вам хочется произвести впечатление на гостей эффектной подачей — однозначно запекайте утку. А если вы просто хотите сытно всех накормить и насладиться безупречным вкусном утиного нежного мяса, определенно выбирайте тушение. Процесс запекания этой птицы весьма долог, трудоемок и требует практически неотлучного внимания. А вкусный результат гарантировать сложно, увы.
Пищевая ценность порции | 451 | Не удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся. |
Пищевая ценность блюда | 322 | Phone or email. |
Тушеная утка с черносливом и луком | 338 | Готовить утку приходится не каждый день, поэтому многие не в курсе всех тонкостей. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 312 | Этот рецепт из утиного мяса включает в себя всего три ингредиента и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут. |
Голосование | 137 | Джей Поваренок 5 уровня. |
428 | Рецептики от Ольги. |
Блюда из грибов. Блюда из макаронных изделий. Овощные блюда. Яичные блюда. Мясные блюда. Блюда из птицы.