Очень все доходчиво написано! Буду делать на выходных уже второй раз.
Солянка классическая
Каждый россиянин хоть раз в своей жизни кушал солянку — питательное и сытное блюдо, которое заменяет одновременно и первое и второе. Вряд ли при этом кто-нибудь задумывался о том, что солянка — исконно русское кушанье, знакомое далеко за пределами России, в старину называли не иначе как «похмелка», а подавать ее к столу русской аристократии считалось верхом дурного тона. Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка. Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка! Каждый кулинар готовит солянку по-своему.
Существует не так уж много национальных блюд, известных далеко за пределами своих стран, еще меньше из них, активно готовят в разных уголках земли. К таким блюдам можно отнести итальянскую пиццу, грузинский суп харчо, венгерский гуляш и русскую солянку! В классическом варианте блюда должно присутствовать три и больше мясных компонентов мясо, которое используется для приготовления бульона и несколько видов копченостей , именно поэтому ее часто называют сборной. Также в блюде присутствуют соленые ингредиенты каперсы, огурцы, маслины. Предприимчивые хозяйки при скудном бюджете заменяют мясо колбасой, сосисками и разного рода мясными обрезками.