Классическая сборная солянка с картошкой — это еще и «суп после праздников», ведь основой его является ассортимент мясных продуктов, оставшихся после нарезки к праздничному столу, а картофель прекрасно дополняет любой набор мясных ингредиентов. Варианты сборной солянки различные и можно выбрать по предпочтению хозяйки. Сборная мясная солянка с картошкой не относится к классическому варианту, но картофель делает блюдо более густым и сытным, а набор основных ингредиентов мясные продукты, огурцы, оливки и лимон остаются классическими. В этом рецепте готовим солянку для семьи с учетом того, что будут кушать и дети, поэтому варим ее на курице.
Видео-рецепт солянки в мультиварке
Тщательно промойте говядину и куриное филе. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте говядину на косточке. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
Солянка с картошкой
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей капуста, сметана , и рассольника солёные огурцы, огуречный рассол.