Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд. Суть приготовления проста, все ингредиенты нужно лишь обжарить и потушить. И через минут на вашем столе будет ароматная и очень вкусная тушеная капуста с грибами. Это блюдо подойдет и в пост или вегетарианцам.
Солянка из капусты
Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. Обжаривать 3 минуты. Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части. Подогреть в сотейнике или сковороде масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Солянка или селянка? Как правильно назвать блюдо с капустой квашеной или свежей , тушеное на сковороде?
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Сезонное меню
- Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Если вы забьёте в Яндексе слово « Солянка », то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.
Солянка не суп отличается от обычной тушеной капусты несколькими продуктами, а вкус получается просто замечательный. Такую солянку можно подавать как основное блюдо например, с картофельным пюре или как холодную закуску. Можно готовить с мясом или без мяса. Блюдо сочное, ароматное с прекрасным вкусом.