Домашняя кухня Алексея Соколова. Как сварить демиглас дома.
Говяжий соус демиглас
Соус «Деми-гляс» или «Демигляс» — еще один из основных соусов французской кухни, имеющий немаловажное значение в кулинарии. Этот базовый соус служит основой для многих так называемых «красных» соусов — крепких мясных соусов, приготовленных на основе красного бульона из телятины. Кроме того, соус «Деми-гляс» часто используется в качестве основного соуса для тушения или брезерования множественных блюд из красного мяса.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных. Количество: шт. Цена за 1 шт. Описание Демиглас — классика французской кухни, о которой знает каждый уважающий себя кулинар.
- Соус Демиглас — легендарный шедевр французской кухни.
- Соус демиглас — это сильно выпаренный красный бульон. Используется демиглас для приготовления соусов, в которых используется мясной бульон, например сливочно-перечного соуса для стейков а также для ароматизации супов и других блюд.
- Деми Глас Demi-glace - это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам.
Соус демиглас — один из трех основных соусов французской кухни приготовить в домашних условиях трудно — не отходя от плиты, нужно провести около полусуток — рубить, колеровать, запекать, обжаривать, варить, снимать жир, томить, снова снимать жир, процеживать, остужать Создать кулинарный шедевр, проведя сутки на кухне, теоретически, может каждый. Было бы желание и время.