О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?
Любимый многими продукт на самом деле не имеет к растению спарже никакого отношения. Не случайно другие названия этой закуски — спаржа для бедных или соевая спаржа, поскольку делают это блюдо из, увы, обычной сои. Хорошая новость - приготовить корейскую спаржу мы можете дома. Настоящая спаржа выглядит вот так:. Это деликатесный весенний овощ и уже совсем скоро начнется сезон спаржи, который гурманы ждут с нетерпением.
Соевая спаржа, по-другому фучжу или юка — это полуфабрикат из сои, который готовят китайцы, как национальное блюдо. Основной ингредиент, используемый в рецептах приготовления спаржи по-корейски, не имеет прямого отношения к одноименному растению. Соевая спаржа — белого цвета и, кстати, никак не относится к той привычной спарже, которую мы знаем, — зелёному плотному стеблю. Многие считают, что она готовится из белой части этого растения, но это не так.
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». Выложите г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Вам может понадобиться и меньше времени.