Советское время, особенно та его часть, что называют теперь эпохой застоя, е годы, — расцвет всевозможных салатов как праздничного жанра. Вот уж где проявлялись чудеса изобретательности: накрыть нарядный стол, на котором все есть, когда в магазине ничего купить нельзя, — особое искусство.
История салата оливье и секретный ингредиент французского повара
Вот рекомендую, брат, салат Оливье. Это из дичи. Да ты это не отбрасывай! Это, брат, трюфель! Да ты съешь, съешь.
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,. Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные.
Нашел дома книгу рецептов. Все комментарии Автора. Потому что настоящий Оливье, это не то что мы едим сейчас. И рецепт этот правильный. А то что мы привыкли называть оливье, есть интерпритация для "богатых" пролитариев в ссср.