Татарский бифштекс бифштекс по-татарски , стейк тартар — блюдо из сырого говяжьего мяса. В Европе распространена легенда, что татарский бифштекс происходит от татар или славян, называвшихся татарами.
Стейк тартар с апельсиновым гратеном
Одно из открытий, которое я для себя сделала при приезде во Францию - это то, что французы едят мясо почти сырым. Нет, даже не так. Они часто его едят сырым. Сначала я к этому относилась с ужасом… А потом попробовала и полюбила сама.
Возможно, вторую жизнь легендарному изобретению кочевников дал парижский мясной рынок в Ля-Вилетт, там всегда можно было съесть тартар из свежайшей говядины. Ведь считалось, что сырое мясо — продукт, который дает энергию и силу, а также повышает сопротивляемость организма. Я приготовил тартар с традиционными добавками — каперсами, зеленью, набором соусов. Так, как его подают уже не первое столетие». Поиск Поиск.
- Тартар из стейка
- Роман Лазарев — первый в стране повар-акционист.
- Европейская кухня Франция.
- Стейк тартар — блюдо из сырой говядины. Хотя сейчас можно встретить в меню ресторанов тартар из лосося или авокадо.
- Ингредиенты
- Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
- Тартар из говядины — популярное блюдо во многих культурах, и его популярность можно объяснить несколькими ключевыми факторами.
- Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк тартар 5. Приготовил : Татьяна Семина. Количество порций 4. Мелко порубите лук, лук-сибулет, корень хрена и кинзу, сложите все тарелку.