Этот суп — настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто и быстро. В качестве основы я обычно использую готовый и замороженный куриный бульон. Сразу признаюсь: галушки - коронное блюдо моей мамы!
Суп с галушками: вкусно, как в сказке
Суп украинский с галушками. Суп с небольшими кусочками теста известен во многих странах Европы и Востока. Где впервые приготовили это блюдо точно неизвестно.
Суп с галушками - можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Процесс приготовления очень простой. Его главной особенностью является зажарка на сале, которая добавляется и в суп, и в тесто.
457 | Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка бедер, или потрошка. | |
305 | Галушки подают как отдельное блюдо с маслом или со сметаной или варят суп с галушками. Галушки из гречневого теста в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии [ 3 ]. | |
458 | А давно ли вы ели галушки? И не пора ли вспомнить их вкус? | |
69 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
263 | Автор Александр Семенов. Ингредиенты бульона 2 л средних картошки луковицы 2 морковь 1 масло соль специи зелень яйца 2 мука. |
Суп с небольшими кусочками теста известен во многих странах Европы и Востока. Где впервые приготовили это блюдо точно неизвестно. Одни источники утверждают, что в Италии, другие — что в Полтавской области Украины.