Согласись, это здорово: заимствуя красивые свадебные традиции из Европы и Америки, беречь при этом свои собственные, славянские. Свадебный каравай — угощение, которым родители жениха принимают невестку в свой дом.
Каравай "Свадебный"
Количество продуктов в этом рецепте дано из расчета на 1 кг муки. Из такого количества муки получится каравай среднего размера, удобный для приготовления вручную. Категория: мучные блюда. TG-каналы VB-каналы.
Праздничный свадебный каравай — это не только дань традиции, это символ торжества: его можно рассматривать и читать, словно вечную книгу мудрости нашего народа. Человек, который будет печь каравай на свадьбу, должен вложить в него не только свое мастерство, но и тепло рук, души, жизненную силу. Хлеб, приготовленный по правильному рецепту, можно хранить более месяца. Он не портится, не черствеет — и кто знает, с чем это связано, то ли с энергетикой свадьбы, то ли с силой мастерства хлебопеков. По традиции, изготовление ритуального хлеба поручалось мастерицам, которые счастливы в семейной жизни, во главе была крестная мать одного из молодоженов. Женщин должно быть нечетное количество, вдовам, разведенным или бездетным выпекать каравай не полагалось.
- Ингредиенты для «Каравай "Свадебный"»:
- Обычно искусно украшенный. Формы каравая: колоб [ 6 ] , лепёшка [ 7 ] , пирог [ 8 ] , каша [ 9 ] , блины [ 10 ] , хлебцы [ 11 ] , зависят от типа печи.
- Праздничный свадебный каравай — это не только дань традиции, это символ торжества: его можно рассматривать и читать, словно вечную книгу мудрости нашего народа. Человек, который будет печь каравай на свадьбу, должен вложить в него не только свое мастерство, но и тепло рук, души, жизненную силу.
- Существует прекрасная традиция - подавать на свадебный стол огромный, белоснежный, многоярусный торт, украшенный всевозможными съедобными цветочками, бантиками, сердечками и ленточками. В стародавние времена вместо торта помимо хлебосольного свадебного калача, которым родители встречали своих детей-молодожeнов у порога дома ставили на праздничный стол различные курники, расстегаи и сладкие караваи, украшенные косичками, лепесточками, сердечками или голубками.
Брак - это как в ресторане: когда смотришь в меню, глаза разбегаются и не знаешь, что выбрать. Выбрав же что-нибудь наугад и потом увидев то, что лежит на тарелке, понимаешь, что лучше было бы выбрать то, что выбрал сосед. Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды или молока или смеси молока с водой с растворенной 1 ч ложкой сахара. Растереть сахар с желтками 1 желток оставить для смзки.