Автор: Карина Андреева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. В теплую и жаркую погоду не хочется есть горячее.
Супы русской кухни
Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного.
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый. Традиционные русские блюда - это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. Территория с разными географическими и климатическими особенностями внесла свой вклад в разнообразие меню.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- История русских национальных супов, особенности их кулинарной и тепловой обработки.
- Русская кухня всегда отличалась большой самобытностью, давно пользуется широкой известностью во всем мире.
- Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копчёной спиной осетра балыком , севрюжиной с хреном, малосольной лососиной сёмгой , красной, черной и розовой сиговой икрой, маринованными и солёными грибами рыжиками и белыми , составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с ней во вкусовом отношении. Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления о русской кухне, о своеобразии вкуса её основных горячих блюд, о составе русского национального стола в целом.
Традиционная русская кухня характеризуется широким ассортиментом заправочных супов, а именно супами, щами, борщами. Эта национальная традиция берет истоки из древних времен, когда первоначальным жидким блюдом была похлебка, а слово «суп» появилось в петровские времена окончание XVII — начало XVIII вв. Похлебки, тюри, затирухи, саламаты, сливухи — все эти исконно русские кушанья готовили из разнообразных продуктов: чечевицы, репы, капусты, а в дальнейшем — картофеля, лука, различных круп, добавляемых в похлебки. Одних только тюрь в крестьянских семьях готовили по нескольку видов.