Пряники от лучших Тульских мастеров. Изготовлены по уникальному старинному рецепту. По форме — сувенир, открытка, плакат, поздравление.
Традиционные тульские пряники
В большой миске соедините яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Всыпьте соду и специи, хорошо перемешайте. Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревайте 3—4 минуты.
Туристическим агентствам предоставляется особые условия. Предварительная запись по телефону. Продолжительность — 1,5 часа.
Уже несколько столетий люди говоря «тульский», а слышат «самовар» или «пряник». Медовое тесто с миндалем, специями, цитроном и сахарной глазурью пришло к нам из Европы, однако своего совершенства достигло именно в Оружейной столице. Лакомство является разновидностью печатного пряника. В современном виде представляет собой гладкую фигуру с глазурью или прямоугольную плитку с начинкой из сгущенки или сливового повидла.