Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или превратить с помощью блендера в пюре, добавить в сковороду. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась еще вкуснее, советуем добавить бульонный кубик. Кубик лучше предварительно раскрошить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около минут, периодически помешивая.
Острая тушеная капуста с мясом
Тушёная капуста с мясом и сметаной. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту. Порубите лук. Натрите морковь.
Считают, что самый вкусный вариант овощного дополнения к гарниру — это тушеная капуста со свининой. Жировая прослойка в волокнах мяса придает блюду сочность и вкус. Кроме того, мягкий тушеный вкус лопаточной части или шеи делает рагу особенно нежным. Чтобы вкусно тушить рагу, овощи должны быть свежими. Хотя для придания особенного вкуса, можно смешать с квашеной капустой пополам. Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом по правилам высокой кухни, необходимо правильно выбрать посуду.
Тушеную капусту с мясом люблю готовить за то, что это блюдо 2 в 1. Оно не требует гарнира, он уже включен в блюдо, готовится все в одной сковороде. На вкус получается очень ярко. Особенно, если не игнорировать специи в рецепте. Блюдо вкусное и наполненное витаминами. В качестве мясной составляющей я использовала баранину из рёберной части.