Национальная кухня удмуртов формировалась на основе древних земледельческих и животноводческих традиций. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило создать многообразие блюд и их вариантов [1]. Основу традиционного комплекса питания удмуртов составляли зерновые продукты — они входили в большую часть блюд народной кухни в качестве основного или существенного компонента.
Блюда удмуртской кухни
Что приготовить? Рецепты и не только. Изысканное блюдо удмуртской кухни: рецепт шаньгов с картофелем. Удмуртские шаньги с картофелем - это не просто блюдо, оно занимало свое место на столе у каждой удмуртской семьи и передавались из поколения в поколение как часть культурного наследия.
Если вы любите домашнюю колбасу, тогда точно не сможете отказаться от возможности приготовить удивительно ароматное, аппетитное и сытное блюдо удмуртской кухни "Виртырем" в домашних условиях. Кончилась зима, но не зимние припасы, остались капуста и грибы, а значит самое время приготовить вкусные удмуртские пирожки - кокроки. Попробуйте, вам точно понравится!
Удмуртская кухня сформировалась на основе традиций региона - земледелия и скотоводства. Зерновые, мясо, овощи, фрукты, ягоды составляли основу кулинарии Удмуртов. Мясо традиционно засаливали на зиму, а также сушили, а после добавляли в супы и бульоны. Не обходилось и без рыболовства: из рыбы варили уху, запекали целиком или в тесте. У северных удмуртов была традиция готовить пирожки с начинкой из рыбьей икры и молок с яйцами.