Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира. Украшение при помощи фруктов и ягод — самый простой и быстрый из возможных способов.
Как красиво украсить торт – 20 идей для оформления
Свежие сочные фрукты, сладкие ягоды — что может быть аппетитнее и привлекательнее? Именно поэтому в качестве украшения тортов фрукты используются очень часто. Фрукты можно нарезать тонкими ломтиками и раскладывать на поверхности торта, покрывать слоем специального желе, переслаивать коржи и добавлять кусочки в крем. Примеры украшении:. Не все плоды можно использовать для украшения тортов.
Украсить торт фруктами
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила. Если внимательно посмотреть на декор тортов, то можно найти закономерность. Существует несколько форм расположения декора, которые используют кондитеры:. В этой публикации я покажу, как создавать первые 3 формы декора.
Другие вкусняхи: Оладьи из геркулеса без муки. Муссовый торт смородиновый. Начинка для блинов с рисом.