Утка по-пекински — это первое, что вспоминают многие при упоминании о традиционной кухне Китая. А ещё, это одно из самых популярных блюд у тех, кто любит заказать мясное блюдо на дом.
Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински
Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты. Блюдо подается с соусом хойсин, который готовится на основе соевых бобов с добавлением сахара.
Утка по-пекински. Китайская кухня. Маринуем утку Возьмите херес коньяк или портвейн и натрите утку внутри и снаружи и оставьте ее в блюде на 10 минут при комнатной температуре.
Утка по-пекински: рецепт китайский
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
Похожие статьи
- Санитарные требования к приготовлению холодных блюд - Холодных блюд и закусок При приготовлении холо
- Блюда из свинины рецепты легкие в приготовлении на сковороде
- Пошаговое приготовление греческого салата - Легкие салаты, приготовление салатов, салаты рецепты про
- Холодные закуски приготовление блюд из рыбы - Холодные закуски с рыбой - кулинарные рецепты