Варенье из грецких орехов — одно из самых вкусных и оригинальных в мире. Наряду с вареньем из зеленых томатов, арбузов или кабачков, этот вариант более затратный по времени.
Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вот вам рецепт варенья, на которое вам потребуются всего лишь орехи, известь, 8 суток 3 часа и 45 минут. Итак, самое вкусное на свете варенье из грецких орехов. Срывать грецкий орех на варенье надо до конца июня. Я, конечно, говорю про Осетию, в более жарком регионе наверняка раньше. Разрезаем орех пополам и проверяем, сердцевина должна быть еще мягкой, если же уже начала затвердевать — такой орех на варенье не пойдёт. Надеваем перчатки и чистим как картошку.
Приготовление | 56 | Категория: Заготовки Варенье. |
35 | Варенье из зелёных грецких орехов. С этим вареньем придётся повозиться. | |
11 | Katatsuburi Поваренок 4 уровня. |
Давно мечтала приготовить и попробовать такое необычайное, вкуснейшее варенье из зелёных грецких орехов! Но когда почитала рецепты, оказалось, что, чтобы орехи не горчили, их нужно вымачивать несколько дней, а то и две недели, я уж не говорю о рецептах, в которых присутствует известь. Начитавшись рецептов и комментариев к ним, выяснила, что ореховое варенье можно варить и без замачивания, и без извести, если орехи сразу же почистить. Попробовала так и сделать — и варенье вышло отличное, совершенно не горчит! К тому же орешки в нём получились не чёрные, а красивого кремового цвета, упругие и вкусные, как конфетки!