Всеми любимый соус Цезарь, без использования яиц и молочных продуктов - да, это возможно! И независимо от того, придерживаетесь ли вы веганской диеты или нет, вам точно понравится эта заправка! В традиционном соусе «Цезарь» эмульсия на яичной основе придает кремовую текстуру, как и в домашнем майонезе. Здесь нашем рецепте яйца заменены тахини, густой и кремообразной пастой из кунжутных семян.
Вегетарианский салат «Цезарь» с майонезом
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Веганский салат цезарь с нутом. К привычным салатным листьям и сухарикам добавляется сытный нут, а заправка готовится из кешью, каперсов, горчицы и лимонного сока. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Для заправки взбейте в блендере кешью с каперсами, чесноком, лимонным соком, горчицей, перцем и водой. Крупно нарубленный салат смешайте с половиной заправки.
Салат цезарь — известный и любимый многими. Мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный вегетарианский вариант этого блюда. Нут, входящий в состав салата, обладает приятным ореховым вкусом и маслянистой структурой, содержит большое количество витаминов и все незаменимые аминокислоты. Запекать в предварительно разогретой до градусов духовке 15 минут. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вновь перемешиваем.