Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот. Вкусный, ароматный компот из дыни, груши, персика и фиников, с ароматом корицы и кардамона. На конкурс "Утомленные солнцем".
Компот из свежих яблок и сухофруктов
Приготовить домашний компот из крыжовника и яблок в летний сезон — значит запасти много витаминов на зиму и подарить себе и близким маленькую летнюю радость в период, когда радостей объективно становится меньше. Компот на зиму хорош тем, что он готовится практически без варки, а значит во фруктах сохраняется довольно много полезных веществ. Крыжовник для компота можно брать любых сортов, главное чтобы ягоды были спелыми и упругими. Из яблок в компоте отлично себя проявляют «белый налив», «мельба», «антоновка» и другие сочные сорта.
Компот из яблок: рецепт классический
Надрезать сливы до косточки. Яблоко нарезать ломтиками. Положить сливы и яблоки в кипящую воду, добавить сахар и готовить на слабом огне в течение 30 минут. Дать настояться до полного охлаждения.
- Инструкции
- Разрежьте яблоки на несколько крупных долек и удалите из них семечки.
- Доведите до кипения и нагревайте на слабом огне 30 минут. Затем дайте напитку настояться под крышкой 20 минут.
- Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Анастасия Богачева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Любое блюдо.
- Простой и вкусный рецепт. На 3-литровую кастрюлю взяла 2 кг яблок и 10 ст.
- Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации
- Листья Лайм, Банан, Свекла. Утка, перепелка, фазан, цесарка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Легкий освежающий приятный компот из свежих яблок — это невероятно вкусный напиток из фруктов, который можно готовить круглый год.
Осень — это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом. Чаще всего мы варим компот-ассорти, используя разные фрукты и ягоды.