Язык хоть и относится к субпродуктам, но справедливо его считать ценным деликатесом. В нем много железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют для употребления беременным женщинам, людям при анемии и в период восстановления после операции. Вареный язык — это не только вкуснейшая самостоятельная закуска в виде нарезки.
Как правильно выбрать и сварить язык, рассказывает шеф-повар
Язык — говяжий, бараний или свиной — всеми любимый деликатес. Обращаться с ним не слишком сложно, но есть тонкости. Как правильно выбрать и сварить язык и какие блюда из него приготовить рассказывает шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков. В мясных лавках можно купить как говяжий и свиной языки, так и бараний. У каждого из них свой вкус, так что выбирайте тот, который вам больше нравится.
Отварной язык входит во множество диет благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ. Этот деликатес рекомендуют при недостатке железа и нехватке витаминов группы B. Этот способ варки говяжьего языка самый долгий, но и самый доступный — обычная кастрюля найдется на каждой кухне. Говяжий язык обычно продается замороженным или охлажденным.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Светилка писал а : Надя,я язык замариновала Конечно же в фольге И чем толще слой тем лучше. Кстати я запекала не на решетке, а в форме, так мне показалось удобней.