Напоминаем, что на защиту требуется: проектная папка, продукт проекта, презентация, отзыв руководителя. Проект к моменту защиты должен быть реализован.
Итоговый индивидуальный проект (ИИП) - 10-11 КЛ
Традиционные русские способы заготовки овощей и фруктов - соление, квашение и мочение. Они основаны на молочнокислом брожении. Происходит оно, когда из сахара, который содержится в продуктах овощах , под воздействием молочнокислых бактерий образуется молочная кислота. Этот процесс ускоряется добавлением соли, которая способствует выделению сока, содержащего сахар. К тому же соль препятствует размножению гнилостных бактерий.
Разделы: Технология. Цели урока: научить способам заготовки продуктов впрок с помощью соли; ознакомить со способами длительного сохранения питательных свойств продуктов, в частности, витаминов, с консервирующей ролью молочной кислоты, условиями и сроки хранения; совершенствовать навыки аккуратной работы; воспитывать бережливость, заинтересованность в конечном результате труда. Оборудование: компьютер, проектор, презентация, рабочая тетрадь. Стремясь предохранить пищевые продукты от порчи, человек, еще в древности разработал способы их сохранения путем консервирования. Этих способов много. Слайд 1.
Волгограда Подмаркова Татьяна Александровна. Люди применяют различные заготовки, чтобы сохранить вкусовые или полезные свойства продуктов. Способов заготовки продуктов существует очень много, и все они очень разнообразны. Консервирование — способ консервации пищевых продуктов изготовления консервов , заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде.