Заготовка продуктов 7 класс презентация

Урок технологии в 6-м классе по теме

Напоминаем, что на защиту требуется: проектная папка, продукт проекта, презентация, отзыв руководителя. Проект к моменту защиты должен быть реализован.

Итоговый индивидуальный проект (ИИП) - 10-11 КЛ

Традиционные русские способы заготовки овощей и фруктов - соление, квашение и мочение. Они основаны на молочнокислом брожении. Происходит оно, когда из сахара, который содержится в продуктах овощах , под воздействием молочнокислых бактерий образуется молочная кислота. Этот процесс ускоряется добавлением соли, которая способствует выделению сока, содержащего сахар. К тому же соль препятствует размножению гнилостных бактерий.

Международный культурно-гуманитарный проект «Киноуроки в школах мира»
Структура компьютерной презентации. Слайды
ТОП-10 экологических проблем современности
Презентация
Презентация на тему
Педагогическое технологическое образование
Подготовка презентации к проектной работе
1000+ готовых презентаций, оригинальных шаблонов и красивых фонов для презентаций PowerPoint
ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

Разделы: Технология. Цели урока: научить способам заготовки продуктов впрок с помощью соли; ознакомить со способами длительного сохранения питательных свойств продуктов, в частности, витаминов, с консервирующей ролью молочной кислоты, условиями и сроки хранения; совершенствовать навыки аккуратной работы; воспитывать бережливость, заинтересованность в конечном результате труда. Оборудование: компьютер, проектор, презентация, рабочая тетрадь. Стремясь предохранить пищевые продукты от порчи, человек, еще в древности разработал способы их сохранения путем консервирования. Этих способов много. Слайд 1.

Заготовка продуктов. Способы консервирования - презентация онлайн
Презентация для проектной работы - особенности подготовки, требования, обязательные элементы
Готовые презентации, оригинальные шаблоны для презентаций и фоны презентаций
ТОП экологических проблем современности - Одум Красноярск
Заготовка продуктов. Способы консервирования - презентация онлайн
Презентация по технологии

Волгограда Подмаркова Татьяна Александровна. Люди применяют различные заготовки, чтобы сохранить вкусовые или полезные свойства продуктов. Способов заготовки продуктов существует очень много, и все они очень разнообразны. Консервирование — способ консервации пищевых продуктов изготовления консервов , заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде.

1000+ готовых презентаций, оригинальных шаблонов и красивых фонов для презентаций PowerPoint
Итоговый индивидуальный проект (ИИП) - 10-11 КЛ
Презентации
Заготовка продуктов. Способы консервирования
Образовательный процесс. 2024/2025 учебный год
Муниципальное общеобразовательное учреждение

Похожие статьи