Категория: Закуски Заливное. Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой. Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!
Заливное к Пасхе
Customer Reviews, including Product Star Ratings help customers to learn more about the product and decide whether it is the right product for them. Instead, our system considers things like how recent a review is and if the reviewer bought the item on Amazon. It also analyzed reviews to verify trustworthiness. Котлеты и запеканки стали для нас обыденными блюдами на каждый день, а вот рулеты, холодцы и заливное зачастую готовятся только по праздникам.
Готовим "формочки" из яиц: яйца тщательно моем с мылом, вытираем, затем с тупого конца каждого яйца пробиваем небольшую дырочку и при помощи ножа это отверстие слегка расширяем. Содержимое яиц выливаем в какую-то емкость потом из них можно сделать омлет или что-то испечь , а саму скорлупу промываем проточной водой и помещаем на 30 минут в раствор соды 1 чайн. Затем еще раз хорошо промываем и даем полностью высохнуть. Когда "формочки" будут готовы, растворяем желатин в теплом заранее посоленном и поперченном бульоне, процеживаем и даем остыть. Пока бульон остывает, режем небольшими кубиками перец и мясные продукты. Петрушку разбираем на отдельные листочки.
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! Для приготовления такого заливного идеально подходит судак с его нежной мякотью и не слишком резким рыбным запахом. Бульон же, сваренный с головой и костями этой рыбы, получается очень насыщенным и вкусным, а желатин обеспечивает ему необходимую «стойкость». Главное — не торопитесь, четко выполняйте все наши инструкции и уделите особое внимание украшению заливного, чтобы его можно было с гордостью водрузить в центр праздничного стола.