Зеленый чай с мятой и лимоном — замечательный летний напиток. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Способ заваривания зеленого чая сильно отличается от черного — это всегда церемония.
Как сделать холодный чай в домашних условиях: рецепты для приготовления
Взаимодействуя с кислородом сок начинает активно окислятся и запускает процесс ферментации самого листа. После этого вы заметите как аромат листа начнет меняться. Затем все еще раз хорошо промять как тесто и оставить часов на 6 под полотенцем. Чай можно делать из мяты, мелиссы, иван-чая, листа малины, земляничного листа, листа вишни. Таким образом можно наготовить чай на всю зиму! Это очень полезно и вкусно!
Зеленый чай богат катехинами, которые обладают противоопухолевым действием, и антиоксидантами, замедляющими старение. Одна-две чашки в день — этой порции хватит, чтобы жить дольше и сохранять бодрость, как у тибетских мудрецов. О пользе напитка знают многие, но вот как правильно заваривать и пить зеленый чай — единицы. Если приготовить слабый настой, не будет вкуса. Слишком крепкий начнет горчить.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.