Компания не только предоставляет канал сбыта для местных небольших фермерских хозяйств, гарантирующих отсутствие искусственных добавок и красителей в своих продуктах, но и ведёт просветительскую работу в соцсетях — в частности, на своей странице ВКонтакте vk. Например, легко попасться в ловушку, выбирая копчёности: суррогаты стоят дешевле, а пахнут иногда сильнее и «вкуснее» настоящей колбасы, шпика, грудинки. Недобросовестные производители ускоряют и удешевляют приготовление копчёных продуктов, заменяя процесс копчения так называемым жидким дымом.
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка". Искать только в этом форуме? Дополнительные параметры.
В гонке за быстрой прибылью производители заменяют трудоемкий и дорогой процесс копчения добавлением в продукты специального состава из смеси красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок — «жидкого дыма». Рыбу и цельные куски мяса окорочка, крылышки, балычок в специальном растворе вымачивают, а для колбасных изделий «жидкий дым» добавляют даже в фарш либо оболочку — чтобы «копченым» пахло. Такая уловка позволяет производителю снизить себестоимость товара, однако качество полученных продуктов оставляет желать лучшего.
- «Псевдокопчению подвергаются куриные окорочка и крылышки»
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Покупая в магазине копченые продукты, мы даже не знаем: изготовлены ли они по классической или по бездымной технологии.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Если Вы любите шашлык и мясные блюда в целом, но выбраться на природу нет возможности, предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов приготовления шашлыка на деревянных шпажках с маринованным луком в домашних условиях.
Согласитесь, аромат копченого мяса ассоциируется с летом. Но как быть тем, кто не знает, как подступиться к коптильне и боится испортить и мясо, и настроение? Рассказываем подробно, как и что приготовить с помощью дыма.