Ещё не так давно качественно записать звук можно было только на профессиональной студии. Сегодня же, при помощи минимального набора оборудования, мы можем воплотить даже самые смелые творческие замыслы.
Как записать звук дома: простые лайфхаки
Необходимо записать подкаст, звуковую дорожку для видео, кавер или аудиокурс? Для этого не нужно покупать дорогостоящее оборудование или посещать студию звукозаписи. Получить качественный результат можно и в домашних условиях. В этой статье мы поделимся советами по записи и редактированию звука на компьютере. Не нужно обладать профессиональными навыками для записи голоса. Есть несколько моментов, которые стоит учесть при подготовке к аудиозаписи:.
Наверное, каждому начинающему звукорежиссеру доводилось в начале своего творческого пути заниматься записью в домашних условиях. Естественно, при этом особое внимание следует уделять качеству записи и сведения музыкальных инструментов, звучащих в определенной песне. Это играет действительно важную роль при записи и сведении самых первых музыкальных треков. Для каждого члена группы имеет большое значение звучание исключительно его инструмента в общем звуке записанной песни, в то время как звукорежиссер должен учитывать тот факт, что слушатель в первую очередь обращает внимание на главный вокал. Важность остальных музыкальных инструментов не вызывает сомнений, но их миссия заключается только в дополнении, акцентировании вокальной партии. И так как вы уже окончательно решили записать песню дома, то изложенные ниже советы по записи вокала, безусловно, принесут вам ощутимую пользу.
Запись голоса многим может показаться самой устрашающей и непонятной частью процесса создания музыки. Если весь остальной продакшен сегодня легко умещается в ноутбуке или планшете, то для вокала не обойтись без внешних устройств с кучей проводов. Конечно, народные умельцы научились записывать целые альбомы с помощью подручных средств — еще несколько лет назад на пике популярности был лоу-фай продакшен, где артисты могли петь в микрофон смартфона или гарнитуру.