Вяленая вишня — это не просто вкусный сухофрукт, но и кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы в холодное время года. Ее можно добавлять в выпечку, компоты, мюсли, а также употреблять как самостоятельный десерт. Сделать вяленую вишню на зиму совсем не сложно, ведь для этого понадобится лишь несколько простых ингредиентов и немного вашего времени.
Вяленая вишня в домашних условиях в духовке
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Считается, что горсть вяленой вишни содержит суточную норму магния и кобальта для взрослого человека.
В этом году вишни уродило очень много — компоты, варенья, сушка…. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т. Приступим к ее приготовлению. Свежую вишню помыть, перебрать и извлечь из нее косточки удобным для вас способом. Получилось вишни без косточки грамм.