Аллергия на яйца возникает из-за гиперчувствительной реакции организма на куриный белок. Яйца считаются одним из самых распространенных аллергенов у детей и взрослых.
Пищевая аллергия
Тяжело мириться с аллергией на пищевые продукты — приходится постоянно отказываться от некоторых блюд и внимательно изучать состав продукта, чтобы удостовериться в отсутствии аллергена. Принято считать, аллергия на яйца — одна из самых распространённых видов пищевой непереносимости. И её носителю приходится несладко в прямом смысле. Ведь нужно исключить из рациона не только сам аллерген, но и многие сладости, произведённые на яичных компонентах.
Аллергия — патологический процесс, частота встречаемости которого растет с каждым годом. Причем большинство случаев приходится на пищевую гиперчувствительность, преобладающий процент которой — аллергия на белок у детей. Родителям необходимо понимать, как может проявляться подобное состояние и как проводится его лечение.
75 | Аллергия на куриные яйца — одна из самых распространенных пищевых аллергий в мире. Аллергическая реакция развивается при потреблении белков яичного белка чаще или желтка реже. | |
13 | Пищевая аллергия заставляет человека постоянно ограничивать рацион. | |
488 | Аллергические реакции представляют собой серьезную проблему для здравоохранения во всем мире. В последние десятилетия наблюдается значительный рост числа аллергических заболеваний, особенно среди детей. | |
255 | Аллергия представляет собой реакцию иммунной системы на определенные вещества, называемые аллергенами. Аллергическая реакция возникает, когда организм реагирует на безвредные для большинства людей вещества как на опасные. | |
352 | Консультация онлайн Оплатить онлайн Личный кабинет. | |
423 | Аллергия на белок — патологическое состояние, при котором происходит сенсибилизация клеток организма к протеиновым соединениям, попавшим в кровь через пищу. Иными словами, иммунитет проявляет повышенную чувствительность к белковым молекулам, воспринимая их как потенциально опасное вещество. | |
390 | Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения! Аллергия на куриные яйца — вторая по распространенности среди маленьких детей. |
Jump to navigation. До недавнего времени единственной практической возможностью для людей с пищевой аллергией было строгое исключение аллерген-содержащих продуктов. Трудно полностью избежать потребления яиц, так как они содержатся во многих продуктах питания. Даже если этого удается избежать, страх случайного попадания [аллергена] из пищевых продуктов с ненадлежащей маркировкой или в результате перекрестной контаминации является постоянным страхом даже для самых осторожных лиц с пищевой аллергией. Случайное употребление продуктов питания, содержащих яйца, может вызвать опасные для жизни события.