Всем привет! Хочу поделиться,простейшим рецептом лепешки. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахара и гр. Поставить опару в теплое место на минут Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое не прилипающее к рукам тесто.
Азербайджанская кухня
Смотрите на видео Sputnik Азербайджан рецепт приготовления вкусного традиционного лаваша по-азербайджански. Повар одного из бакинских ресторанов национальной кухни Халима Бабаева рассказывает, что рецепт лаваша в их семье передавался из поколения в поколение. В Баку лаваш традиционно выпекают либо в тендире глинянной печи , либо в печи под названием "кюре", — рассказала повар Sputnik Азербайджан. Что Вам понадобится для приготовления лаваша: мука — грамм, вода — 1 стакан, дрожжи — 2 чайные ложки, соль — 1 чайная ложка.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Ингредиенты
- Тэги: лаваш. Рубрика: Мучные блюда.
- Повар одного из бакинских ресторанов национальной кухни Халима Бабаева рассказывает, что рецепт лаваша в их семье передавался из поколения в поколение.
- Также распространён в Иране , Афганистане [ 2 ] и в Средней Азии.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Гастрономическая история тонкой лепешки из пшеничной муки берет свое начало на заре человечества.
- БАКУ, 1 дек — Sputnik. Казалось бы, такое простое блюдо, как хлебная лепешка, имеет сотни разновидностей во всем мире.
Блюда азербайджанской кухни
Лаваш — кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный вариант лаваша с зеленью. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто.