Баклажаны как грибы на зиму — невероятно вкусная заготовка. Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой. Простой и достаточно быстрый вариант приготовления баклажанов на зиму.
Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом
Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники. Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны как грибы с чесноком Приготовил : Galina. Количество порций 4. Калорийность ккал. Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком.
- Баклажаны маринованные как грибы на зиму
- Мама Дома. Я закрываю баклажаны как грибы на зиму без растительного масла.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны как грибы на зиму 2.
- Приготовьте баклажаны с чесноком на зиму, и у вас под рукой будет замечательная закуска, которую можно подать и на повседневный стол, и на праздничный.
- Баклажаны как грибы на зиму с чесноком и луком: ингредиенты
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
- Чтобы баклажаны на зиму получились как грибы - следуйте пошаговому рецепту. В стране.
- Название этой закуски «баклажаны, как грибы». На мой взгляд, это утверждение можно считать спорным, но какая-то логика в нем есть: и баклажаны и грибы имеют довольно-таки нейтральный вкус, и чаще всего насыщаются вкусом тех ингредиентов, в среду которых помещены.
- Пошаговый фоторецепт
- Если вы хотите удивить свою семью и знакомых необычным маринованным лакомством — приготовьте на зиму обычные баклажаны, как грибы. Специально подобранные специи, а также процесс консервации сделают так, что никто не сможет догадаться, из чего же на самом деле состоит ваше блюдо.
- По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
- Категория: Закуски овощные , Рецепты с баклажанами , Диетические и малокалорийные рецепты , Простые рецепты , Постные рецепты , Постные закуски. В ресторане джентльмен заказывает одну порцию виски, затем вторую, затем третью, в конце-концов заплетающимся языком просит принести четвертую, на что официант ему говорит: - Простите, сэр, но, по-моему, вам уже достаточно!
Заготовить баклажаны «как грибы» на зиму довольно просто, к тому же такая закуска всегда производит за столом настоящий фурор. Некоторые вполне искренне удивляются, узнав, что они дегустируют маринованные «синенькие», а не дары леса! Это вовсе не удивительно: сходство таких баклажанов с грибами просто удивительное. Рецепт приготовления закуски не слишком сложен. Особенно приятно, что маринуются баклажаны без классической стерилизации.