Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. С баклажанов срезать кожицу - полностью или полосками, как на фото. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
Баклажановая икра на сковороде
Форум фермеров и дачников Пропустить. Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Предварительно проткнуть вилкой несколько раз.
- Рубрикатор рецептов
- Классический рецепт баклажанной икры.
- Категория: Закуски Закуски из овощей. У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры.
- Баклажанная икра. Любая кухня.
Икра из синеньких — именно так в Одессе называют баклажаны — это своеобразная визитка любимого города. Рецептов приготовления баклажанной икры даже у одесских хозяек несколько десятков, но есть проверенные временем рецепты, которые передаются в семье от бабушек к внукам. Именно о таком рецепте приготовления икры из синеньких рассказал знаменитый одесский ресторатор Савва Либкин — так баклажанную икру готовила его бабушка. Читайте также: Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все.