Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Манник на молоке в духовке
Если вы любите манник, то и басбуса вам наверняка понравится. Сразу отвечу на возможный вопрос: басбуса — это традиционная сладкая арабская выпечка, родственница нашего манника, только с добавлением кокосовой стружки. Еще одно отличие — это ее менее плотная консистенция, откусываешь кусочек, и он тут же растворяется во рту. Одним словом, замечательная штука, тем более, что готовится довольно просто. Единственное «но» — ввиду высокого содержания сахара, я бы не рекомендовала лакомиться этой сладкой прелестью слишком часто.
Правильно автор пишет - нужно на час оставлять манку в кефире чтобы она набухла. Я один раз оставила на 20 минут - так было написано в другом рецепте и она вся осела клейстером на дно! Именно по этому рецепту манник получается очень вкусным и готовится 1 час если не считать времени на набухание.
Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Рыженко Оксана. Анастасия Бахтурова. Евгения Голикова. Добавить фотоотзыв. Автор Олеся.