В категории «Блины и блинчики» находятся пошаговые видео рецепты по приготовлению простых и вкусных блинов своими руками в домашних условиях. Блины - это очень популярное блюдо русской кухни в виде тонких лепешек круглой формы. Классические блины выпекаются из жидкого теста на раскалённой смазанной маслом или салом сковороде.
Блины на кефире классические
Блины — блюдо русской кухни, традиционно подаваемое на стол в праздник Масленицы. Тесто для них готовят на самой разной основе, это может быть молоко средней жирности, кисломолочные продукты или просто вода. Очень популярны дрожжевые блинчики. Обычно блины выпекают из пшеничной муки, но для улучшения вкуса к ней можно добавить гречневую или кукурузную муку. Известны не только различные способы приготовления, но и множество вариантов подачи блюда. Как правило, их подают на стол сразу после выпечки, сложив в стопочку, дополняют сметаной, вареньем, мёдом, натуральным сгущённым молоком.
Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный продукт для домашнего завтрака или перекуса. Такое угощение можно есть просто так или наполнить различными начинками. Для приготовления аппетитных блинчиков используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями. Классические тонкие блины на кефире с дырочками порадуют своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Такое угощение можно просто подавать к столу со сливочным маслом, вареньем или другими дополнениями по вкусу.
Заварные блины на кефире и молоке по этому рецепту получаются очень вкусные. Для приготовления блинов можно использовать кефир и молоко с любым процентом жирности. Вода обязательно должна быть очень горячей. Если тесто будет жидким, блины получатся тонкими. Яйцо в скорлупе вымойте и обсушите салфеткой. Возьмите просторную чашу, вбейте в нее яйцо и соедините его с солью и сахаром.