Блины — древнейшее блюдо русской кухни, известное еще с языческих времен. Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Они достаточно эластичные и не рвутся, поэтому в такие блины удобно заворачивать начинку например, можно приготовить блины с творогом или с мясом.
Шеф-повар раскрыл секреты идеальных блинов
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Простой рецепт невероятно вкусных апельсиновых блинов - креп-сюзетт, которых не бывает много. Аппетитные блинчики с ярко насыщенным апельсиновым вкусом не оставят равнодушными даже самых избалованных гурманов. Приготовьте по нашему рецепту креп-сюзетт! Уверен, вам очень понравится!
- 1. Классические блины на кефире
- В этом году Масленица выпадает на 4 — 10 марта.
- Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript.
- Количество муки для оладий должно быть таким же, как количество жидкости возможно, даже чуть больше.
- Назван способ не набрать вес с наступлением осени
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
- Редакция НСН. В России стартовала Масленичная неделя.
- Это особый род блинов, в котором начинка как бы впекается в блин прямо на сковороде.
Шеф-повар Антон Калер рассказал «Ленте. По его словам, сделать классические блины на молоке еще лучше можно, если добавить в тесто чуть-чуть кипятка. В остальном рецепт традиционный: три яйца, пол-литра молока, муки насыпать на глаз до консистенции очень жидкой сметаны. Еще ложка сахара, немного соли, и больше ничего. Это классический десерт, для которого блины сворачивают треугольниками и пассируют с дольками апельсина или в апельсиновом соке. Также к ним добавляют ликер, а в ресторанах подают с мороженым.