Главная » Десерты » Блины с творогом в духовке со сметаной. Это очень вкусное блюдо. Для меня по количеству затрат и калорий — это даже самый настоящий десерт.
Блинчики с творогом со сметаной в духовке
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака.
Сегодня я предлагаю рецепт запеченных блинчиков с творогом и сметаной заливкой в духовке. Многие кулинары классической начинкой считаю творог. Ранее мы рассказывали как сделать фаршированные блины с творогом , в этот раз расскажем как сделать чудесный десерт из них.
В горячем виде и без того нежная творожная начинка становится ещё вкуснее. Фаршированные блинчики смазываются сметаной, поэтому подрумяниваются и выглядят намного аппетитнее. Миксером взбейте творог с яйцом, сахаром, солью и сметаной. У вас получится масса, напоминающая крем.