Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Подготовка мяса к копчению в домашних условиях
Многие наши читатели нежно любят домашние копчёности , сами используют коптильню либо дымогенератор к примеру, Merkel 2. Однако очень важным а может, и главным этапом порой становится не само копчение, но подготовка к нему. Что включает в себя предварительный этап? Обычно 3 момента :.
Горячее копчение — это процесс, при котором продукты одновременно готовятся и коптятся. Это происходит при медленном тлении щепы. Древесную щепу фруктовых пород добавляют в огонь, чтобы придать блюду дымный привкус.
Что ещё за копчуха | 275 | Этот рецепт порадует всех любителей мяса. |
Как работает коптильня | 326 | Правильно приготовленные домашние копчености заставят навсегда забыть о колбасе и рыбе из супермаркета. |
Копченые дикие утки | 296 | Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! |
Продукты для рецепта | 66 | При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Общее время копчения зависит от размера куска мяса. |
Свинина горячего копчения рецепт с фото пошагово | 454 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. |
Аннотация к книге "Секреты домашнего копчения" | 274 | Бастурма и ветчина, карбонад и сырокопченый окорок, копченые лещ и щука, колбаски и сало, копченый шпик и грудинка, пастрома и пашина, копченая курица и утка, вяленые абрикосы, дыня, помидоры - ваш стол будет ломиться от домашних деликатесов, и при этом вы будете уверены в их качестве! |
Как выбрать сало | 67 | Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка? |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Если у вас есть коптильня, дело за малым - прикупить хорошую мясную грудинку. Если коптильни нет, настоятельно рекомендую ее прикупить.