Растительное масло — может быть любым. Хорошо получается с кокосовым: оно продается застывшим, перед добавлением в тесто его следует растопить. Если кокосового масла нет — ничего страшного, подойдет подсолнечное, оливковое или рапсовое.
Печенье домашнее постное
Сегодня делюсь рецептом потрясающего мягкого ароматного морковно-финикового печенья — идеально подойдет в пост! Может, для кого-то это и. Вкусное печенье из смеси кукурузной и пшеничной муки. Это печенье универсальное. Его можно подать к сладким напиткам — чаю, кофе, компоту, какао, соку; можно предложить и к любому первому блюду. Полезное печенье для каждодневного чаепития.
Если вы до сих пор считаете, что для вкусного домашнего печенья нужно много яиц, молока и сливочного масла, иначе ничего толкового не получится, самое временя изучить нашу подборку. Мы докажем вам, что постное печенье — это не скучные безвкусные галеты, а потрясающее домашнее лакомство, от которого будут в восторге не только взрослые, но и дети! Отказ от продуктов животного происхождения может быть временным, при соблюдении Поста, осознанным выбором, когда человек придерживается вегетарианства или необходимостью, в случае медицинских показаний. В любом случае, вкусное домашнее лакомство можно приготовить без молочных продуктов и яиц, которые часто становятся причиной аллергии у взрослых и детей. Именно поэтому постное печенье — прекрасный выбор не только для аллергиков, но и для беременных и кормящих мам, а также малышей.
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,. Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.