Большой привет из Одессы, мои дорогие Друзья! На носу блинная неделя, а это значит, что пришло таки вкусное время их шикарно готовить! Можно смело сказать, что блины это наше родное блюдо, которому уже больше 1 тысячи лет. Наши предки настоящие русские блины выпекали из пшеничной и гречневой муки в разном соотношении.
Блины на воде и соде
Блины на соде готовятся очень быстро. Белки с добавленной по вкусу солью нужно взбить до плотной пены. Просеянную два раза через сито муку, смешанную с теплой водой, соединить с белками, добавить растительное масло и перемешать. Погашенную уксусом соду добавить в тесто и хорошо взбить. Добавить желтки, взбитые с сахаром.
Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом приготовления блинов, которые подойдут даже веганам. Никакого молока, никаких яиц, всего пять ингредиентов, которые всегда есть дома. Такие блины идеально подходят для веганов и людей, соблюдающих пост, и при этом не уступают классическим яичным рецептам", — отметил Клопотенко. Вкус у блинчиков на воде легкий и приятный. И если блинчики без яиц на кефире имеют кисломолочный вкус, эти скорее нейтральные. Их особенность в том, что, несмотря на одинаковое количество сахара, они по вкусу получаются слаще.
Рецепт привлек простотой и минимализмом. Однако при данном соотношении воды и муки тесто у меня получилось слишком густым и плохо растекалось по сковороде. Я рекомендовал бы объемное соотношение муки к воде равны 1 к 1,5. Чучуть меньше муки поставила в тесто и блины получились бомбовые! Я даже про тесто забыла на полчаса - телевизор засмотрелась И наверное это пошло на пользу - они вобще не рвались когда я их жарила на завтрак.