Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. Лучшее, что создала природа, японцы считают достойным для подачи на стол.
Как готовить роллы: рецепт в домашних условиях
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни на постсоветском пространстве. Наверное, только ленивый не пробовал приготовить их дома. Внесу и я свою лепту в дело приготовления роллов. Тем более, что меня уже очень давно просили выложить пошаговый рецепт. Существует отдельная разновидность роллов, которые заворачиваются рисом наружу — ура-маки.
Традиционные суши , хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё — более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, — вам сюда. История суши берёт своё начало чуть ли не в VII веке, когда в Японии стали применять рис для приготовления и консервации рыбы. Постепенно это сочетание превратилось в полноценное блюдо, а традиционный состав не изменился.
Как приготовить суши в домашних условиях
Суши - это неотъемлемая часть японской кухни, которая завоевала популярность по всему миру. Но не обязательно ехать в другую страну, чтобы насладиться вкусом этого блюда. Суши можно сделать и дома. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления и узнаем хитрости, которые используют опытные мастера.